Гречневая мука, в отличие от пшеничной, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. Нельзя недооценивать и её питательные
свойства, такие как: большое количество углеводов, присутствие почти всех витаминов группы В и всех необходимых организму аминокислот. Помимо этого, гречневая мука обладает важными лечебными свойствами: она оказывает положительное влияние на сосудистую систему, укрепляет капилляры. В соединительных тканях укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая зеленая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях ‘сосудов и ревматических заболеваниях.
В 100 гр. продута содержится: белки- 12,6 г., жиры - 3,3 г., углеводы- 62 г. Пищевые волокна- 1,3 г,
Витамины: А, В, В2, В6, В9, В12, Е, РР. Макро и микро элементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, Йод, марганец, фтор.
Энергетическая ценность -328 ккал/1373 кДж.
Вес: 1 кг